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Blanquette de veau à l'ancienne au Mijot'cook et autres recettes 4

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Choucroute et autres recettes au Mijot'cook 2

Ossu bucco et autres recettes au Mijot'cook 3

Mijot'cook, l'ustensile cuisine indispensable pour femmes pressées

 

 

Blanquette de veau à l'ancienne

 

Ingrédients

1,4 kg de morceaux de veau pour blanquette (épaule désossée, tendron ...)
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 blanc de poireau lavé et coupé en 2
1 branche de céleri épluchée et coupée en 3
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
200 g d’oignons grelots épluchés
200 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
Sel
Poivre du moulin (préférer le poivre du moulin qui libère plus de parfum).

Pour la liaison :

 

25 cl de crème épaisse (on peut remplacer par de la crème de riz si l'on ne prend pas de laitages)
40 g de farine (on peut couper pour moitié avec de la Maïzena pour alléger).
40 g de beurre (on peut remplacer sans problème par de la margarine à la fois pour alléger et si l'on ne prend pas de laitages).
Le jus d'1/2 citron.
         
   

mijotcook4Mettre la viande dans la mijoteuse. Ajouter les légumes, les oignons et le bouquet garni. Couvrir d’eau jusqu’aux 3/4 des ingrédients.



Assaisonner et laisser mijoter 3 heures en mode "high" ou 6 heures en mode "low".



Avant de servir, mélanger dans un bol la crème fraîche (ou la crème de riz, donc), le jus de citron et la farine. Ajouter le beurre. Verser le mélange dans la mijoteuse, remuer et laisser épaissir 10 min.



Servez avec du riz ou des pommes de terre. Les  pâtes fraîches sont excellentes avec cette recette également.

 

Bon appétit !

 

Voir aussi la rubrique Recettes pour femmes pressées

On peut aussi jeter un oeil à la rubrique Recettes pour femmes parfaites

 

Mise à jour 2013 : retrouvez plus de ressources sur mon blog Rituels antistress 

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N
<br /> <br /> Bjr. Je vous invite à visiter mon blog.<br /> Vous ne le regretterez pas: http://nadegemambe.over-blog.com<br /> Inscription à ma Newsletter = Inscription à la votre.<br /> Bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Avec plaisir :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Merci de nous offrir ces lignes, bonne journée, Pascal, journaliste.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci pour ce petit encouragement :)<br /> <br /> <br /> <br />