14 Mars 2011
Suite des billets
Boeuf Bourguignon et autres recettes au Mijot'cook 1
et
Mijot'cook, l'ustensile cuisine indispensable pour femmes pressées
La choucroute au Riesling
Ingrédients
800 g de choucroute crue,
6 saucisses fumées ou à l'ail,
6 saucisses de Strasbourg,
300 g de poitrine de porc dessalée et précuite,
500 g de pommes de terre,
2 oignons émincés,
25 cl de riesling,
6 feuilles de sauge,
25 cl d'eau,
Sel, poivre noir,
Quelques baies de genièvre.
Mettre dans la mijoteuse successivement une couche de choucroute, le reste des ingrédients et terminer par une couche
de choucroute.
Ajouter le riesling et compléter avec l'eau. Assaisonner.
Laisser mijoter 4h30 en mode high (ou 8k30 en mode "low").
On peut remplacer le Riesling par du Gewürtzraminer ou du Pinot blanc.
Servir, évidemment, avec un bon vin blanc frais, si possible le même que celui de la cuisson.
Un délice !
Mise à jour 2013 : retrouvez plus de ressources sur mon blog Rituels antistress
Les publications de ce blog continuent, vous pouvez le laisser en marque-page ;)