Autonomie féminine

Choucroute et autres recettes au Mijot'cook 2

Suite des billets

Boeuf Bourguignon et autres recettes au Mijot'cook 1

et

Mijot'cook, l'ustensile cuisine indispensable pour femmes pressées

 

 

La choucroute au Riesling

 

 

Ingrédients

800 g de choucroute crue,

6 saucisses fumées ou à l'ail,

6 saucisses de Strasbourg,

300 g de poitrine de porc dessalée et précuite,

500 g de pommes de terre,

2 oignons émincés,

25 cl de riesling, 

6 feuilles de sauge,

25 cl d'eau,

Sel, poivre noir,

Quelques baies de genièvre.

 

2198995652_cb6093fb52.jpg         

Mettre dans la mijoteuse successivement une couche de choucroute, le reste des ingrédients et terminer par une couche de choucroute.

Ajouter le riesling et compléter avec l'eau. Assaisonner.

Laisser mijoter 4h30 en mode high (ou 8k30 en mode "low").

 

On peut remplacer le Riesling par du Gewürtzraminer ou du Pinot blanc.

 

Servir, évidemment, avec un bon vin blanc frais, si possible le même que celui de la cuisson.

 

Un délice !

 

Mise à jour 2013 : retrouvez plus de ressources sur mon blog Rituels antistress 

Les publications de ce blog continuent, vous pouvez le laisser en marque-page ;)

 

Share



Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article