Autonomie féminine

Recette pour femmes pressées, le gâteau aux épices douces

Recettes équilibrée et rapide à faire.

Gâteau aux épices douces

Pour 8 personnes
220 g de farine
125 g de margarine ramollie
150 g de sucre en poudre
2 œufs battus
1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
1,5 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de muscade en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
25 cl de lait (ou lait de chèvre ou lait d’amandes pour ceux qui ne supportent pas le lait de vache)
1 cuillère à café de vinaigre

Se prépare en moins de 10 mn

Mélanger la margarine, les œufs et le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, toutes les épices et le bicarbonate.
Ajouter dans la pommade du premier saladier, en alternant avec le lait et en battant.
On obtient une pâte lisse à laquelle on ajoute le vinaigre.

Graisser un plat (margarine ou papier sulfurisé) enfourner à four préchauffé à 190° (pas plus) pour 1 heure environ.

Ce gâteau très fin se congèle très bien et se sert tiède ou froid.
Les gourmandes peuvent servir avec un bol de crème fraîche épaisse mais il se prend très bien seul avec le café.

Evidemment, on suit les règles d'économie d'échelle de temps et on en fait deux ou trois d'un coup pour les congeler. (Ils supportent très bien la congélation).

Ce gâteau contient deux ingrédients aux vertus anti-inflammatoires tout à fait adaptés dans le cas d'un régime hypo toxique (j'y reviendrai) : le gingembre, au fort pouvoir anti-oxydant et la cannelle.

Les autres recettes équilibrées et rapides à faire pour femmes pressées sont .

 

 

Crédit photo : domaine public. Wikimedia.

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