Autonomie féminine

Salade d'automne aux épices

3 - 4 carottes cuites à la vapeur et découpées en dés ou crues râpées.
1 betterave (achetée sous vide - je les prends bio).
Curcuma (1 cuillère à thé)
Sel (non raffiné)
Poivre
Huile d’olive

En option :
1 avocat
100g de Féta
Olives noires

Prête en 10 mn.
Si vous intégrez des carottes cuites vous pouvez suivre l’organisation suivante : cuisinez des carottes vapeur la veille et réservez-en une partie pour cette salade.

Préparation

Couper les légumes en dés.
Mélanger l’huile d’olive (9 à 12 cuillères à soupe) avec le curcuma, le poivre et le sel. Verser sur les légumes.
Si vous aimez la saveur du sucré salé, vous pouvez saupoudrer de cannelle.

La betterave est un aliment alcalinisant.
Le curcuma, surtout mélangé au poivre et à l’huile d’olive, est un anti inflammatoire démontré.
Bref, on allie ici vitamines, vertus anti-inflammatoire et élément alcalinisant.

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