Autonomie féminine

Poisson sauce anticancer



image

Cette recette nécessite un cuit vapeur, outil indispensable lorsqu’on cuisine beaucoup au quotidien. Indispensable, car il permet une cuisine saine et légère et parce que la cuisson ne nécessite pas de surveillance (on peut donc faire autre chose pendant ce temps).
Filets de poisson (le cabillaud ou le flétan conviennent très bien)
Huile d’olive
Curcuma
Poivre
Sel (non raffiné)

Faire cuire les filets de poisson à la vapeur : 8 mn s’ils sont frais, 15 mn s’ils sont congelés.

Mélanger 3- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une petite cuillère à café de curcuma, poivrer, saler.

Dresser les poissons et arroser avec cette sauce.

Le curcuma est une épice citée pour ses vertus anti inflamation, donc à utiliser dans le cadre d’une alimentation prévention contre le cancer. Elle ressemble un peu au curry côté couleur. Son goût, assez fin, permet d’ajouter une réelle saveur au plat.
Le fait de mélanger le curcuma au poivre et à l’huile d’olive potentialise sa capacité anti-inflammatoire.

Il vous reste à trouver l’épice, en général dans un magasin bio. Bon nombre d’entre eux ont été en rupture de stock après le succès du livre Anticancer.

En savoir plus sur cette épice, qui a bon nombre d’autres vertus : passeport santé.

Premières études cliniques sur les vertus anti cancer du curcuma.

Photo : curcuma Terra Madre (bio, commerce équitable).
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article