Autonomie féminine

Tarte corse

Préparation en 5 mn, à l’avance pour servir ce dessert frais.

500 g de brocciù frais ou n’importe quel Brousse de provence. C’est un fromage frais de brebis.
5 œufs (bio) battus
150 g de sucre (on peut descendre à 100 g). Choisir du sucre non raffiné en magasin bio.
Le zeste finement râpé d’un citron (bio si possible). On peut remplacer par le goût subtil du citron vert.

Graisser un moule à tarte ou y mettre du papier sulfurisé.
Écraser le fromage et le mélanger aux œufs battus, ajoutés un à un, en fouettant avec une fourchette.
Ajouter le sucre et le zeste.
Mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse.

Enfourner 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 195°.

Servir bien frais. (Avec un bon vin blanc bien frais, aussi ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article