Autonomie féminine

Abricots (poires) crème à l’amande

2 - 3 abricots par personne

1 œuf (bio) pour 2 personnes

1 sachet de sucre vanillé pour 4 personnes

Lait d’amandes 1/8 de litre pour 2 personnes

Laver couper les abricots en morceaux moyens, répartir dans des ramequins ou autres coupelles individuelles qui vont au four.

Verser le sucre dessus, bien mélanger (pour bien enrober).

Mélanger les œufs avec le lait d’amandes.

Verser sur les abricots.

Mettre au four pendant 15 mn (220°c). Puis baisser le four à 150 ° pendant 10 mn.

C’est tout ! (Et c’est délicieux).

Ce dessert est adapté aux personnes qui ne peuvent boire de lait et aux végétariens. Une autre version, si l’on ne dispose pas de lait d’amande, est d’utiliser de la crème de riz avec de la poudre d’amande.

Ce dessert, particulièrement bienvenu  l’été, peut être réalisé de la même manière en automne / hiver. Il suffit de remplacer les abricots par des poires :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article