5 Septembre 2008
Recettes équilibrées et rapides à faire – 2
Suite de la partie Recettes équilibrées et rapides à faire – 1
Un basic de chez basic : le gâteau au citron, fait en 5 mn et très pratique pour les fêtes d’écoles et autres kermesse ou goûters de dernière minute. Les enfants adorent faire ce gâteau.
Pour 8 personnes
1 pot de yaourt nature (qui sert de doseur pour tous les autres ingrédients)
2 œufs
½ sachet de levure en poudre.
½ pot de yaourt d’huile
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 citron : prendre le zeste et le jus
10 g de margarine
Mettre le yaourt en premier et se servir du pot comme doseur.
Ajouter tous les ingrédients.
Mélanger
Graisser un plat
Mettre au four chauffé à 230° pour 40 à 45 mn. Baisser le four à 200° après 30 mn.
Les allergiques au lait de vache peuvent remplacer le yaourt par un contenant du lait de chèvre. Je n'ai pas testé avec les yaourts au soja.
Ce gâteau se congèle très bien. On peut en faire plusieurs en une seule fois, les congeler, et les sortir au fil des besoins ; ce qui reprend le principe donné dans mes posts sur les gains de temps en cuisine.
Pour les recettes avec magnifiques photos, c'est là et pour une alimentation équilibrée, c'est l'excellent guide de passeport santé sur la nutrition.
Crédit photo : domaine public. Wikimédia.
Mise à jour 2013 : retrouvez de nouveaux posts sur mon blog Rituels antistress
Les publications de ce blog continuent, vous pouvez le laisser en marque-page ;)